бюджетное общеобразовательное учреждение Омской области "Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения"
город Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая КОУ «Адаптивная школа №6» площадью 201,3 кв. м.  рассчитана на 120 посадочных мест.

     Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    В столовой имеется необходимое обрудование.

    В школе осуществляется бесплатное питание для учащихся 1-10 классов, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для учащихся, находящихся в положении малообеспеченных семей.

    В столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.

    Понедельник - пятница
    10:10после 1-го урока
    1/11/21/3
    10:10после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    10а10б
    12:10после 4-го урока
    1/11/21/3
    Суббота
    13:30после 5-го урока
    10а10б

    Первый день

    Масло 5/10,сыр 17/20

    Каша пшённая мол.200

    Чай с/с 200

    Батон, хл ур.25/50, 30

    Фрукт св.100/120

    Обед

    Салат из свеклы 60/100

    Щи из св.кап. со см 250

    Плов из отв.гов250/280

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Сок яблочный 200

    Второй день

    Масло сливочное 5/10

    Запекан. из твор.180

    Чай с мол. с/с 200

    Мол. Сгущённое 20

    Батон25/50,хл.ур.30

    Яблоко 100/120

    Обед

    Икра кабачков.60/80

    Борщ с кап.и карт. 250

    Гуляш из гов.120

    Макароны отв.150/200

    Компот из с/ф 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Третий день

    Масло слив. 5/10

    Омлет натуральн 200 Горошек зел.35

    Какао с молоком 200

    Бат. 25/50,хл.ур.25/30

    Сок яблочный 200

    Апельсин 100/120

    Обед

    Салат из б/к кап.60/100

    Рассольник Ленинг.250

    Рыба туш.втом.с о.120

    Карт. Пюре 200/250

    Компот из кураги 200

    Хлеб рж30/50,пш 80

    Четвёртый день

    Масло5/10,сыр 17/20

    Суп мол. с макар. 200

    Коф. напит.с мол. 200

    Яблоко 100/120

    Батон25/50,хл.ур25/30

    Булка городская 50

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп карт.с рыбой 250

    Печень по-строг.120

    Каша греч.расс 150/200

    Компот из изюма 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Пятый день

    Масло сливочное5/10

    Каша мол. манная 200

    Чай с/с и лимоном 200

    Бат.25/50,хл.ур 25/30

    Банан 100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп карт.с макар.250

    Жарк.по-дом.250/280

    Компот из ч/слива 200

    Сок яблочный 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Суббота

    Масло сливочное 10

    Каша вяз.мол.овсян200

    Какао с молоком 200

    Хлеб ржаой 30

    Батон 50

    Яблоко 120

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп крест.с крупой 250

    Жаркое по-дом. 280

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.50, хл.пш 80

    Булка городская 50

    Шестой день

    Масло 5/10,сыр 17/20

    Каша Дружба мол.200

    Чай с/с 200

    Батон 25/50, хлур 30

    Фрукт св.100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Салат из свеклы 60/100

    Суп гороховый 250

    Рыба прип в мол 150/220

    Картофельное пюре 200

    Компот из кураги 200

    Хлеб рж.30, пшен.80

    Седьмой день

    Масло сливочное 5/10

    Запекан. из твор.180

    Чай с мол. с/с 200

    Мол. Сгущённое 20

    Батон25/50,хл.ур.30

    Яблоко 100/120

    Обед

    Борщ с кап.и карт. 250

    Запек.карт с гов 250

    Компот из смород. 200

    Сельдь среднес.60/90

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Восьмой день

    Масло слив. 5/10

    Омлет натуральн 200 Горошек зел.35

    Какао с молоком 200

    Бат. 25/50,хл.ур.30/30

    Банан 100/120

    Обед

    Огурец в нарезке 50 Рассольник Ленинг.250

    Кап. туш с мяс 250/280

    Компот из изюма 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Сок яблочный 200

    Девятый день

    Масло5/10

    Каша мол рисовая. 200

    Коф. напит.с мол. 200

    Апельсин 100/120

    Батон25/50,хл.ур25/30

    Булка городская 50

    Обед

    Салат  мор/ябл 60/100

    Суп из овощей 250

    Котлета рыбн 100/120

    Капуста тушён 150/200

    Компот из ч/слив. 200 Хлеб рж.30 ,пш.80

    Десятый день

    Масло5/10,сыр 17/20 Каша мол. овсян. 200

    Чай с/с и лимоном 200

    Бат.25/50,хл.ур 25/30

    Яблоко 100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Борщ с фасолью 250

    Тефтели с рис 100/120

    Картоф. пюре 150/200

    Компот из с/ф 200Хлеб рж.30/50,пш.80 Сок яблочн 200 (7-11)

    Суббота

    Масло сливочное 10

    Суп мол.с макар.200

    Какао с молоком 200

    Хлеб ржаой 30

    Батон 50

    Банан 120

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп с рыб.конс. 250

    Рагу из курицы 250

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.50, хл.пш 80

    Булка городская 50

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    Основные задачи организации питания в школе:

    • обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
    • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
    • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
    • повышение культуры питания;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    Основные принципы политики школы в области здорового питания:

    • рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
    • питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике