казенное общеобразовательное учреждение Омской области "Адаптивная школа № 6"
город Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая КОУ «Адаптивная школа №6» площадью 201,3 кв. м.  рассчитана на 120 посадочных мест.

     Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

         В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Входные двери столовой по ширине предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    В столовой имеется необходимое обрудование.

    В школе осуществляется бесплатное питание для учащихся 1-10 классов, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, для учащихся, находящихся в положении малообеспеченных семей.

    В столовой организовано дежурство администратора и дежурного учителя.

    Понедельник - пятница
    10:10после 1-го урока
    1/11/21/3
    10:10после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    10а10б
    12:10после 4-го урока
    1/11/21/3
    Суббота
    13:30после 5-го урока
    10а10б

    Первый день

    Масло 5/10,сыр 17/20

    Каша пшённая мол.200

    Чай с/с 200

    Батон, хл ур.25/50, 30

    Фрукт св.100/120

    Обед

    Салат из свеклы 60/100

    Щи из св.кап. со см 250

    Плов из отв.гов250/280

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Сок яблочный 200

    Второй день

    Масло сливочное 5/10

    Запекан. из твор.180

    Чай с мол. с/с 200

    Мол. Сгущённое 20

    Батон25/50,хл.ур.30

    Яблоко 100/120

    Обед

    Икра кабачков.60/80

    Борщ с кап.и карт. 250

    Гуляш из гов.120

    Макароны отв.150/200

    Компот из с/ф 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Третий день

    Масло слив. 5/10

    Омлет натуральн 200 Горошек зел.35

    Какао с молоком 200

    Бат. 25/50,хл.ур.25/30

    Сок яблочный 200

    Апельсин 100/120

    Обед

    Салат из б/к кап.60/100

    Рассольник Ленинг.250

    Рыба туш.втом.с о.120

    Карт. Пюре 200/250

    Компот из кураги 200

    Хлеб рж30/50,пш 80

    Четвёртый день

    Масло5/10,сыр 17/20

    Суп мол. с макар. 200

    Коф. напит.с мол. 200

    Яблоко 100/120

    Батон25/50,хл.ур25/30

    Булка городская 50

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп карт.с рыбой 250

    Печень по-строг.120

    Каша греч.расс 150/200

    Компот из изюма 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Пятый день

    Масло сливочное5/10

    Каша мол. манная 200

    Чай с/с и лимоном 200

    Бат.25/50,хл.ур 25/30

    Банан 100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп карт.с макар.250

    Жарк.по-дом.250/280

    Компот из ч/слива 200

    Сок яблочный 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Суббота

    Масло сливочное 10

    Каша вяз.мол.овсян200

    Какао с молоком 200

    Хлеб ржаой 30

    Батон 50

    Яблоко 120

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп крест.с крупой 250

    Жаркое по-дом. 280

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.50, хл.пш 80

    Булка городская 50

    Шестой день

    Масло 5/10,сыр 17/20

    Каша Дружба мол.200

    Чай с/с 200

    Батон 25/50, хлур 30

    Фрукт св.100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Салат из свеклы 60/100

    Суп гороховый 250

    Рыба прип в мол 150/220

    Картофельное пюре 200

    Компот из кураги 200

    Хлеб рж.30, пшен.80

    Седьмой день

    Масло сливочное 5/10

    Запекан. из твор.180

    Чай с мол. с/с 200

    Мол. Сгущённое 20

    Батон25/50,хл.ур.30

    Яблоко 100/120

    Обед

    Борщ с кап.и карт. 250

    Запек.карт с гов 250

    Компот из смород. 200

    Сельдь среднес.60/90

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Восьмой день

    Масло слив. 5/10

    Омлет натуральн 200 Горошек зел.35

    Какао с молоком 200

    Бат. 25/50,хл.ур.30/30

    Банан 100/120

    Обед

    Огурец в нарезке 50 Рассольник Ленинг.250

    Кап. туш с мяс 250/280

    Компот из изюма 200

    Хлеб рж.30/50,пш.80

    Сок яблочный 200

    Девятый день

    Масло5/10

    Каша мол рисовая. 200

    Коф. напит.с мол. 200

    Апельсин 100/120

    Батон25/50,хл.ур25/30

    Булка городская 50

    Обед

    Салат  мор/ябл 60/100

    Суп из овощей 250

    Котлета рыбн 100/120

    Капуста тушён 150/200

    Компот из ч/слив. 200 Хлеб рж.30 ,пш.80

    Десятый день

    Масло5/10,сыр 17/20 Каша мол. овсян. 200

    Чай с/с и лимоном 200

    Бат.25/50,хл.ур 25/30

    Яблоко 100/120

    Сок яблочный 200

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Борщ с фасолью 250

    Тефтели с рис 100/120

    Картоф. пюре 150/200

    Компот из с/ф 200Хлеб рж.30/50,пш.80 Сок яблочн 200 (7-11)

    Суббота

    Масло сливочное 10

    Суп мол.с макар.200

    Какао с молоком 200

    Хлеб ржаой 30

    Батон 50

    Банан 120

    Обед

    Огурец в нарезке 50

    Суп с рыб.конс. 250

    Рагу из курицы 250

    Компот из вишни 200

    Хлеб рж.50, хл.пш 80

    Булка городская 50

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения. За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

    Основные задачи организации питания в школе:

    • обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся и малоимущих семей;
    • создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
    • укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;
    • повышение культуры питания;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    Основные принципы политики школы в области здорового питания:

    • рациональное питание детей, здоровье ученика - важнейшие приоритеты школы;
    • питание должно способствовать защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie